Ja, ich lebe noch. *g*
Pastinaken sind eine feine Gemüsesorte, die wie Topinambur gut mit etwas süßlicheren Früchten wie Apfel oder Bine harmoniert. Etwas Schmackhafteres daraus zu zauben, ist einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch.
Für das Püree
ca. 220 g geschälte Pastinaken
eine halbe größere Birne (habe ich leider nicht abgewogen)
eine kleine Möhre
eine Zwiebel
ein wenig frischer Knoblauch
ein Stück Ingwer, gepresst
etwas getrockneter Chili, gut zerrieben
1 EL Erdnussöl
150ml Wasser
Zitronensaft
Weißwein
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas Muskat, frisch gerieben
Pastinake und Birne fein würfeln.
Zwiebel fein hacken, mit und Chili in Öl andünsten. Wenn es
zu duften anfängt, Pastinake, Möhre, Knoblauch, Ingwer zugeben. Offen für 5
Minuten dünsten. Anschließend Birnenstücke und die flüssigen Zutaten zugeben.
Würzen. Solange einköcheln lassen, bis die Pastinake weich ist.
Dazu gab es das Resultat eines Heidelbeer-Reis-Experiments.
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