Donnerstag, 6. Februar 2014

Birne mit Pastinake



Ja, ich lebe noch. *g*
Pastinaken sind eine feine Gemüsesorte, die wie Topinambur gut mit etwas süßlicheren Früchten wie Apfel oder Bine harmoniert. Etwas Schmackhafteres daraus zu zauben, ist einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch.

Für das Püree

ca. 220 g geschälte Pastinaken

eine halbe größere Birne (habe ich leider nicht abgewogen)

eine kleine Möhre

eine Zwiebel

ein wenig frischer Knoblauch

ein Stück Ingwer, gepresst

etwas getrockneter Chili, gut zerrieben

1 EL Erdnussöl

150ml Wasser

Zitronensaft

Weißwein

Salz, Pfeffer, Zucker

etwas Muskat, frisch gerieben





Pastinake und Birne fein würfeln.

Zwiebel fein hacken, mit und Chili in Öl andünsten. Wenn es zu duften anfängt, Pastinake, Möhre, Knoblauch, Ingwer zugeben. Offen für 5 Minuten dünsten. Anschließend Birnenstücke und die flüssigen Zutaten zugeben. Würzen. Solange einköcheln lassen, bis die Pastinake weich ist.

Dazu gab es das Resultat eines Heidelbeer-Reis-Experiments.

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